La caponata

Ingredienti

• 1 kg di melanzane
• 500 grammi di sedano
• 2 cipolle
• 150-200 gr. di olive verdi già snocciolate
• Un pugno di capperi dissalati
• Un cucchiaio di pinoliSalsa di pomodoro, qb
• 50-70 gr di zucchero di canna
• Mezzo bicchiere di aceto nero
• Basilico
• Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tagliare le melanzane a dadini, metterle sotto sale per circa un'ora e poi sciacquarle con acqua fresca e dopo averle asciugate o sgocciolate, friggerle. Non cuocetele del tutto, ma fatele soltanto dorare, fino a metà cottura.

Nel frattempo lavare il sedano privandolo delle foglie e tagliare il gambo a pezzetti (circa un cm). Farlo bollire fino a farlo ammorbidire. Fare poi un soffritto di cipolla abbondante, tagliata finemente aggiungendo la salsa di pomodoro, le olive, il sedano già bollito e i capperi.

Infine aggiungere le melenzane e continuare a cuocere facendo in modo che il sugo le copra almeno in parte.

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