Pasta con Pesto di Pistacchio e Pomodorini freschi
Ingredienti per 4 persone
Pasta 500 g (io preferisco corta, tipo fusilli o penne rigate)
Sale fino q.b.
Pomodorini (300 g)
1 vasetto Pesto di Pistacchio Tenuta la Nocellara
Granella di pistacchio (a piacere)
Fogliolina di Basilico per decorazione
Preparazione
Iniziamo con mettere su l’acqua per la pasta, e mentre aspettiamo che bolla prendiamo i nostri pomodorini, li laviamo e li tagliamo a dadini.
L’acqua sta bollendo, quindi scegliamo il nostro formato di pasta e come si dice in Sicilia ”caliamo la pasta”.
Apriamo il pesto di pistacchio e aggiungiamo mezzo mestolino di acqua di cottura e stemperiamo un pochino il pesto.
Quando è pronta, scoliamo la pasta, uniamo i pomodorini che abbiamo tagliato e aggiungiamo il pesto di pistacchio.
Infine quando abbiamo impiattato, per dare un tocco di croccantezza al piatto, aggiungiamo un spolverata di granella di pistacchio a ogni piatto e la nostra pasta è pronta per essere servita.
Buon appetito!